Почему?

Валентин Кустов
Разросся ком с вопросом: ПОЧЕМУ?
В моей стране безликой, но огромной.
Нас чужаки конечно не поймут,
Кого все вопрошает глас народный.

Почему, так часто, для кого?
Историю страны моей кромсают.
Вчера герой, сегодня вдруг изгой,
А завтра нынешних героев развенчают.

Чернеют души в крике: ПОЧЕМУ?
Несправедливость вписана в законы.
Все тяжелей становится хомут,
От просьб в молитвах морщатся иконы.