Расскажи мне, море

Андрей Свитачев
Расскажи мне море, прошу тебя,
О тех тайнах, сокрытых на дне.
Ты свидетель трагедии корабля,
Что веками лежит на корме.

Расскажи мне море, прошу тебя,
Смерч-змеёй, поглотил облака.
На пути своём , всё губя,
Вал девятый был друг моряка.

Расскажи, я прошу про лагуны,
Благодать и кокосовый рай.
Чайки белые кружат над шхуной,
Нам неведомый, сказочный край.