В прибрежье Цны

Марина Ермакова -Петрова 2
В прибрежье Цны

Сойди в прибрежную долину,
Где лёгок бег голубки Цны.
Там из столетий глубины
Тебе подуют ветры в спину.

А ты иди к богатым нивам
По бережку, где краснотал
Своим подружкам – белым ивам
Вчера признания шептал.

Услышь пчелиное жужжанье,
Кипенье разноцветья трав…
Послушай гулкое молчанье
Тамбовских рощ, полей, дубрав…

Через луга в лесок укромный
От ястребиных зорких глаз
Метнётся заяц полусонный
Вдали от шумных автотрасс.

Остановись, вдохни всей грудью
И пей глазами синь небес.
И столько сил тебе прибудет,
Сколь ни было досель окрест.