А долины тихи и светлы...

Иэллэ
А долины тихи и светлы
Под тумановым одеялом,
Еле слышно встают рассветы
В пестрых листьях осени пряной.
Спят еще голоса речушек
разбежавшихся по оврагам,
Ничего не тревожит душу,
Дремлющую на травах.
Только позже, когда поднимут
Деревеньки дымок над крышей,
Зашумят, загудят машинами,
Новым днем города задышат,
Зазвенит многолюдьем поле,
И рассыплет росу на листьях.
Спи, покуда твои тревоги
Не добрались до твоих мыслей.