Жизнь людей разводит

Квазар Вселенский
Жизнь людей разводит
Волею-неволей.
Каждый чем-то болен,
Чем-то недоволен.

Жизнь людей ломает
С марта и до мая.
Смерть не отдыхает.
Кто ж она такая?

Люди исчезают;
Мы их забываем.
Кости под часами
И судьба шальная.

Что же с нами будет?
Что ждёт впереди?
Миллионы судеб,
Холодок в груди.

Жизнь людей разводит
Волею-неволей.
Каждый чем-то болен,
Чем-то недоволен.

Люди пропадают
В будней суматохе.
По тропе до рая
На закат эпохи.

Люди ищут смысл
И порой находят.
Люди грезят высью
При любой погоде.

Люди ищут веру
В лабиринтах лжи,
Чтобы плавить феррум,
Что вокруг души.

Жизнь людей разводит
Волею-неволей.
Каждый чем-то болен,
Чем-то недоволен.

Люди ищут выход
Там, где нету входа.
Лишь мирская прихоть -
Мнимая свобода.

Каждый озадачен
Чем-то несуразным.
Как бы не испачкать
Беззащитный разум.

Люди ищут повод,
Чтобы сделать шаг,
Страхи и оковы
Прячут под пиджак.

Жизнь людей разводит
Волею-неволей.
Каждый чем-то болен,
Чем-то недоволен.

И накроет спешно
Покрывалом тьмы,
Тогда всех ушедших
Снова встретишь ты.

Так надень улыбку,
Не жалей слезу,
Соверши ошибку
И исправь внизу.

И дыши спокойно,
Обходя шипы,
И живи достойно,
Только будь живым.

2018