Девушкам курсантов посвящается

Анна Роди
Как тяжело ночами длинными скучать,
И, кажется, лишь год всю вечность длится.

А для него - важнее
Отстоять наряд,
Забыв про ту, которой с ним не спится.

Так не легко ждать от него звонка, ответов на привычные вопросы:
"Родной мой, как твои дела? Когда с тобой увидимся мы снова? "

Ответа не всегда услышишь ты, ему бежать,
Готовиться к отбою, и завтра утром тоже ты не жди,
Ведь времени хватает лишь на сборы.

Так хочется его тепла порой, когда придёшь уставшая с работы,
Но лишь останется грустить одной, просматривая выходные фото.

Гордись, твой парень -
Будущий герой,
Спасатель жизней, миллионов судеб,
Он выбрал сам такой нелёгкий путь,
Иди с ним рядом, позабыв о боли.

Ведь ты живёшь, ты врач или юрист, парикмахер,
Педагог или дизайнер,
Но в глубине души
Запомни и неси
Нелёгкий титул -
" девушка курсанта".