Человек умирает от голода

Ева Райм
Человек умирает от голода
На востоке холодной страны.
Он заложник сибирского города
И незнания правил войны.

Сам собою и всеми покинутый,
Проигравший в своей же игре,
Он недавно был жителем Кигали
И ходил голышом по жаре.

Чем ты думал, дружище, заранее?
И язык не учил - почему?
Нет работы и образования -
Денег нет. Нет и жизни ему.