Рубайят-268

Тимофей Бондаренко
268
Я не пью вина не по бедности,
Не из боязни быть опозоренным или пьяным.
Я пил вино ради веселия.
А теперь, когда ты в моём сердце, - не буду пить.
----------------------------------------------------

Не по бедности с вином я не хочу дружить,
Не боязнь гнетет быть пьяным и с позором жить.
Раньше пил вино из чаши, чтобы веселиться,
А теперь, когда ты в сердце - я не буду пить!
----------------------------------------------------
В сборнике я бы пожалуй выбрал:

Я не от бедности решил вино забыть,
Не в страхе, что начнут гулякою бранить.
Я для веселья пил. Ну, а теперь другое:
Ты - в сердце у меня, и мне не нужно пить.
(В. Державин)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960