Памяти Людмилы Жук

Вальдемар Печерский
Необычно, но уже по мне
Чёрные рубахи и костюмы,
И о вечном затяжные думы
В непростой бессонной тишине.

Новый день, как новый некролог -
Всё больней слова и тише речи.
Может время душу и подлечит,
Только рано подводить итог.

Вот опять две алые гвоздики
Я несу тяжёлой ношей скорби.
И грущу, себя устало сгорбив,
У одра ушедшей "Эвридики".

Здесь, на перекрёстке новой боли,
Понимаешь тщетность нашей сути.
Все мы, люди, на том свете будем,
Отменить судьбу вне нашей воли.

Господи, избавь от новых мук,
Душу встреть на солнечной дороге,
Отвори небесные чертоги
Для рабы твоей, Людмилы Жук!

30 сентября 2018 года Смоленск простился с Людмилой Анатольевной Жук, умной, жизнерадостной женщиной, прекрасным руководителем и добрым другом. Царствие ей небесное и светлая память.