21... Всей силою живого устремленья... 3398

Сергей Петриков
Всей силою живого устремленья
летит к тебе душа моя сейчас.
Приходит неземное вдохновенье,
и счастья занимается экстаз...

Всей радостью своею я ликую
и нотами небесными пою!
Мои стихи тебя сейчас целуют,
хоть разрешенья вроде не даю...

Какое там: да поперёк все батьки
с тобою закружиться норовят!
  - Своих детишек, тятя, вы отвадьте -
  смотрите, что они уже творят!, -

так говорит мне Муза с осужденьем,
и я внимаю разуму её -
сбираю сорванцов без сожаленья:
  - Не позволял же вам, о ё моё!

  Стихи! Держитесь линии вы строгой,
  займитесь рифмами, по книгам все!
  - Зачем ты про любовь писал так много?, -
ответили они все хором мне... (30.9.2018)

Адрес фото открывается при редактировании