VII. Аркан

Валерий Грунер
Воспоминанья – пушечные ядра.
Мыслишки жрут, как мошкара да мухи.
Пусть прошлое останется за кадром –
Невыносим аркан щемящей муки.

В глазах песок, взмывает гнев свирепый,
Стучат мозги, кошмары насылая.
Ни звёзд, ни дат… и кажется нелепой
Та жизнь, вчера, в лучах земного рая.

Она была тиха и быстротечна,
Как сон, который недооценили.
Луна была легка, светла, беспечна,
Купаясь в желтизне дорожной пыли.

И вот, аркан – петля щемящей муки.
Воспоминанья – пушечные ядра.
Мыслишки жрут, как мошкара да мухи…
А прошлое линяет мёртвым кадром.