Повязанный с выдрой

Марк Эндлин
От природы язвительна
видимо неспроста
насмеётся действительность -
не дотянешь до ста.

Жизнею огорошенный
встал не с той ты ноги,
просыпаясь с хорошенькой
сквозь сито любви.

Записная проказница
деМОНСТРирует власть,
явно в возрасте разница
с нею сказывалась.

Не с того ли с поллитрою
повседневно дружу.
Я, повязанный с выдрою,
сам себя осужу.