Поезд идёт. Всё замело...

Пётр Межиньш
* * *

Поезд идёт. Всё замело...
Рельсы – под снегом. Жуть – сквозь стекло.
Может быть вовсе украден весь путь?
Нету под снегом металла?  И – жуть!..
Поезд идёт и гудит в никуда...
Рельсы под снегом или – беда?
Ну, и куда ж нас везёт машинист?
Белое поле – загадочный лист.
Поезд таранит загадочный снег.
Будет ли долог в незнамое бег?
Рельсы – под снегом. Сверкания. Гладь.
Бог мой, готов ли души спасать?