загадка 1. Снег

Ирина Цапковская
Лёгкий, белый и пушистый,
Из дождинки серебристой.
Сделал землю сразу чистой.
Он кружится и порхает,
Тихо падая, ложится
Кружевом всё укрывает,
Будто фея-мастерица,
Всё вокруг нам украшает,
Вызывает радость, смех!
Что же это? - Белый СНЕГ!

30.09.18.