Загадка

Елена Сухомлинова
Цивилизация Майя, Атланты и Йети,
Сколько ученых голов поломали?
Кто это! Чьи это, странные дети?
Все отвечать на вопросы устали!

Кажется, вот она, близко разгадка,
На самом же деле, все непонятно.
И жжет изнутри нас, как в лихорадке,
Все это, очень невероятно!

Так же качается тополь от ветра,
Так же и солнце восходит на небе!
Смотрим на все это - тысячелетиями,
И в нас сидит вера, что брошен нам жребий!

Останемся здесь? На этой планете?
Или исчезнем в неведомой дали...
Как распрощались Атланты и Йети,
Целые виды так умирали!


Хочется думать, что наши потомки,
Так же глаза открывать будут утром.
Из магазина нести, что-то в сумках,
Детей вразумлять станут с видом премудрым!

И не придется им, прятаться в бункерах,
И посыпать пеплом голову, с горя.
И не поселится ужас, в глазах у них,
Будут дышать, свежим бризом у моря!