Терпеливая

Артем Рыбин
Чуть нежно на тебя смотрю,
И улыбаюсь, чуть игриво.
И с умиленьем говорю:
Как ты родна! Как... Терпелива!

Быть столько лет моей женой!
Терпеть наскоки и заскоки!
Инфантилизм актерский мой!
Приколов воз! Психоз жестокий!

Как, в мир родив двух сыновей,
Во мне порой их брата видеть?!
Прочтя стихи какой-то "Ей", -
Поэта не возненавидеть?!..

Вдруг тела часть твою сожму
(Большую, среднюю - не важно).
Ты вскрикнешь, стерпишь... Я пойму;
И, отпустив, вздохнул протяжно.

Твоя любовь Была моей
В том прошлом, на двоих разлитом.
Теперь - все делишь меж детей,
Меж домом, кошками... и бытом.

Спишь с ними в комнате другой.
(Разделены стеной два храпа)...
Но!
"Любовь моя!" - "Мой дорогой!" -
Глазами шепчут Мама-Папа!

А. А. Р. 30.09.2018