Лучшее в нас память о славе перване

Макс Милицкий
Я в окне не увижу света
А в стене не найду прохода
Пусто мне,и тебя рядом нету
В басполезном избытке народа.

Заходи,раздели мою скуку
Ведь для нас все осталось как прежде
Пусть согреются правые руки
Грусть оставим при входе с одеждой.

Так не зря за людей плачут свечи
Как знак свыше,о том ,что вы рады
Войдя в нашу память под вечер
Немного побыть с нами рядом.

Мы с гитарой усядимся в кресла
Не забудем подругу настойку
И затянем родные нам песни
Да под сладкую рюмочку" горькой"

Собираясь уйти, вдруг,в пороге
Ты прочтешь в моем взгляде-" Не надо"
Милый Генрих,прости -ждет дорога
Сердце снова наполнит прохлада .

Я молчаньем спрошу:"Ты вернёшься?"
Тишиной ты воскликнет:"Дружище!
Твоим сердцем во век не напьешся.
Нашу дружбу хранит сам Всевышний!"

Те слова-каждый день в моем сердце
С ярким светом приносят советы
Жизнь любая приправленная перцем
И пуста, если Друга в ней нету!