В пучине водных мельниц

Пётр Межиньш
* * *

В пучине водных мельниц,
то зной, то холода...
Огни Святого Эльма
сверкают на судах.
И только город мёртвых
стоит без пузырей
в густой пучине чёрной
с обрывками цепей.

Пред каменною глыбой
зашторена луна.
Качает время зыби
над глубиною сна,
качает время зыби
над стонами ветвей.
Во сне взлетают рыбы
и души рыбарей...