Осенняя ода

Алексей Терпугов
            
Слегка колышутся деревья
Уж с не зеленою листвой
И запах хвой, и запах хвой...

И проблеск солнца на опушке
Скользит по листьям, золотя   
Сухое Лето, уходя шутя
Сырую Осень в гости пригласила-

О, Осень  - сила ты природы
Хозяйка туч и непогоды   
Тебе подвластны и река и лес
И небо ,что в озерах отразилось
От этих вод окрасилось
И в них же растворилось

Вдруг потемнев от темных вод
Оно на нас дожди прольет
И приказав придти ветрам
Ты, Осень ,нас готовишь к холодам.
 
За осенью придет зима -лентяйка
И заморозив всю земную жизнь
Она почувствует опять себя хозяйкой
Покоя царствие на землю поселив.