Рубаи Зачем она - печаль, нам здесь?

Искандер Хайям-Крымский
         "Зачем она - печаль, нам здесь?"

Всевышний, создал ты звезды, голубую даль!
Ты землю изваял.., но для чего еще...- печаль,
На землю ты её принес? Она нас часто давит!
Невинных вижу косит смерть, ей нам не жаль.