А. Грину

Марк Рыскин
               

                Ни жены,ни друга и ни Родины,
                Словно отстрелявшийся наган,
                Он лежит нескладный, как пародия,
                И уже не видит Зурбаган.

                И уже не слышит, на постели
                Старый Дюк,раскрыв морской кисет.
                И,качаясь,как корабль на мели,
                Материт штормующий Кассет.

                На ресницах легкий шорох бриза,
                А в соленой облачной дали,
                На разноязыких рейдах Лисса
                Приспустили флаги корабли.

                Нет речей прощальных у постели,
                Не трещит казенный барабан.
                Провожает в путь его последний
                Старый молчаливый Цимерман.

                И поет струна виолончели
                Про Бит-Боя,Грея и Ассоль,
                Что живут они на самом деле,
                В городах таинственных как сон.