антиосень

Дарья Карташова 2
Как сосчитать причины
Вновь не любить эту осень?
На лбу появлялись морщины
И хмурится надо бы бросить...
 
Быть может, это не сложно,
И причин этих будет не много,
Сейчас и вполне возможно
Начну вот с такой : дорога.

Вокруг бесконечно грязно,
И грязь проникает всюду,
И пусть я ещё не вязну,
Но идти по дороге не буду.

Вторая причина - небо.
Оно бесконечно серо,
Не лезет уже кусок хлеба,
Должно быть серого в меру.

А небо темнее ночи,
И мне оттого печально.
Поникли унылые очи,
И всё это, как специально.

Третья причина - ветер.
Он дует, как будто сломался.
Сдувает подряд всё на свете.
Наивно свободе отдался.

Четвёртая - это люди,
Которые в куртках ходят,
Забросив все летние худи,
Они теперь грустно бродят.

По очень грязным дорогам,
Под небом, слишком уж серым.
От ветра и в куртках продрогли.
Вот, вроде бы, все примеры.
(d.c.)
29.09.18 3:00