Танец Мирозданья

Светлана Доля
   Стих-сон..Некоторые сны забыть невозможно..Так рождаются стихи...

Я вижу: купол синий,
а из него поток
серебряных всех линий –
сияющий цветок..

И в самой середине –
открытый глаз глядит,
живой, не на картине,
а сердце не молчит...

Оно стучит и бьётся,
и громкий этот ритм
цветка сейчас коснётся –
откроет алгоритм...

И падают вдруг сферы
чудесной красоты,
как радуга – размеры,
меж ними есть мосты...

И говорит сознанье:
реальности есть все...
Танцует мирозданье
в желанной тишине...

И танец этот вечный
вбирает вновь душа,
все жизни бесконечны
листает не спеша...

И, радуясь твореньям,
поёт на все лады...
Любовь – есть все мгновенья...
В любви растут цветы...


      25.09.2018