Бело-чёрное

Сергей Поваляев
Не по чётным и не чётным,
Арифметикой иной,
Мажет снова бело-чёрным
Каждый день мой день-деньской.
Всё какой-то серой мышкой,
Что под плинтусом живёт.
И шуршит как будто тихо,
А покоя не даёт...