О красоте природы

Тамара Дадаева
Лохматые туманы и гладкие пруды,
Цветущие долины и снежные хребты;
Сребристые барханы в сиянии луны,
Моря, озёра, реки небесной синевы;

Багряные закаты, малиновый рассвет,
Цвет чёрной поздней ночи и солнца яркий свет;
Кудрявые берёзы, игольчатость сосны,
Шёлка и бархат розы, колючие шипы.

Во всём разнообразии - полярности черты,
Неведомы законы природы красоты...