Бумажный кораблик

Фалувиэль
Я постараюсь всё забыть,
Оставив лишь самое важное.
В морях души Титаник утопить,
Но сберечь наш кораблик бумажный.

Тебя уже я отпустил,
Но имя твоё зачеркнуть не смогу.
И победить не хватает мне сил,
И даже захотев не сбегу.

Я буду вечно пребывать
В забвении души.
Но я прошу тебя понять,
Мне письма не пиши.

Я умер давно, меня больше нет.
И как бы я сам не хотел.
Никто не напишет на письма ответ,
Мой адрес давно опустел.

И вряд ли где-то на Земле
Есть место для меня.
Но где-нибудь в осенней мгле
Я сяду у огня,

Согреюсь, закрою глаза и припомню,
Как сильно тебя я любил.
Пока айсберг жизни и обстоятельств
Моё судно ко дну не пустил.

Но ты должна жить! Да, сложно, я знаю...
Моя смерть не должна тебя тяготить.
И хоть каждый раз я тебя вспоминаю,
Попробуй кого-то ещё полюбить.

Ты будешь счастливой, я чувствую это!
Холодной зимою или жарким летом
С улыбкой меня, может, вспомнишь однажды,
И вновь выйдет в море наш кораблик бумажный.