***

Лапаева Елена Валерьевна
А ты просто живи,
Далеко, близко ли.
Без тоски от любви,
Высоко, низко ли.

А ты просто будь здесь
Утром иль вечером.
А ты просто будь здесь...
Без любви делать нечего.

И пускай поезда
Разбегутся в стороны.
И чужая звезда
Обернётся вороном.

И на том берегу,
Где не видно города,
Я к тебе приду.
Я приду, хоть и гордая.

Помолчать у воды,
Не сказать лишнего.
Мы сегодня на "ты",
Хоть и слово не книжное.

А когда-то на "вы"
И слова чинно сложенные
Говорили, увы,
Мы в местах неположенных.

Стихло всё. Как вчера.
У дубов и у сосен
Никогда, никогда
Ничего не попросим.

Защищаться теперь
Стало так бесполезно.
Только шёпот "Поверь"
Зазвучит неизбежно.

И под сенью деревьев
В старо-дивном краю,
Где, и в сказку поверив,
Одиноко стою.

По тенистой дороге
Мимо ночи и дня
Ты придёшь по тревоге
Успокоить меня.

28.02-20.03.2013 г.