Поэтическое воздействие

Виктор Козлов-Самарчанин
Поэт, воздействуя стихами,
Людей уводит в мир чудес,
Так возникает интерес,
Воссоздаваемый словами…

Когда стихи в лес приведут,
В тот миг читатели увидят
Красоты леса, – их восх`итят
И будет радостным уют.

И, если в море поплывут, –
Волна спокойна и красива…
Когда ж взыграется ретиво,
Чтецы в шторм сильный попадут.

Щекочет нервы им стихия,
Они спасутся – точно знают.
Судьбе хвалебность восклицают,
И нежит души эйфория.
- - -
30.9.2018