Дымные цветы

Игорь Жигунов
Смотри же во что превратилась страна
Сравни же: что было — что стало.
Продажные твари во все времена
Торгуют землёй и металлом.


Где раньше глушили лишь рыбу в пруду
Теперь заглушат интернеты,
И скажут про счастье не в этом году,
Держитесь, вы здесь не за этим.


На майские праздники выйдет народ
Под громы победных реляций,
И снова не вспомнит: который там  год
В стране продолжается ****ство.


Дорвавшись до власти плешивый пиджак
Уже бронзовеет при жизни,
И карлик с айфоном, да мать его так,
Всё лепит про бизнес в отчизне.


Верхом на гигантской игле нефтяной
Страну прочь уносит к обрыву,
И мысль тонкой бьётся гитарной струной,
Что скоро настанут подрывы.


Что вновь расцветут дымных взрывов цветы
В стенах городских резиденций,
И будет безжалостный вихрь на ты
Без слёз и дурацких сентенций.


Нам есть что терять, но свобода важней
Чуток зажиревших в народе.
Взрезать по-живому, пока что умней
Чем жить как свинья в огороде.


Пусть сытно, спокойно, но ближе к зиме,
В сезон холодца и гуляний
Пусть те, кто останутся вечно во тьме,
Протянут сюда свои длани.


И мертвою хваткой их души сожмут
И выпьют всю жизнь без остатка,
Осталось до взрыва пять жалких минут...
Звезда... Кремль... я и взрывчатка.

08.05.2017