***

Лапаева Елена Валерьевна
По улице тёмной неспешно идёшь,
Согреешь ладони в карманах.
Ты в вихре событий любимого ждёшь.
Всё в жизни устроенно странно.

Неоновых вывесок быстрый поток
Тревожит уснувшие мысли.
Нам дай только время и встретимся в срок,
И, может, меня ты услышишь.

Желтеющий свет городских фонарей
Мерцает ещё на дороге.
По лужам идёшь ты. "Скорее, скорей", -
прошепчут усталые ноги.

Воротишься ли? Повернёт время вспять?
Замрёт светофор на "зелёном"?
Машины беззвучно промчатся опять
По автострадам сплетённым.

Но руки в карманы, сожмёшь телефон.
Сигнал пронесётся сквозь время.
И с края земли воротится он.
Ведь ты позвонишь непременно?

15-17.02.2013 г.