Почему только первой любви не забыть?

Наум Галёркин
 
      Почему только раз можно в жизни любить
      Всей душою, всем сердцем мятежным?
      Почему, разлюбив, вновь нельзя полюбить
      Тем же чувством, горячим и нежным?
      Почему только первой любви не забыть,
      Первых взглядов, раздумий, мечтаний?
      Почему ко всему можно сердцем остыть,
      Но не к памяти первых свиданий?
      Почему всё былое минует, как день,
      Захлебнётся житейской волною,
      Только первой любви молчаливая тень
      Неотступно идёт за тобою?..