оставайся

Светлана Красильникова
Оставайся... я так долго ждала эту встречу,
прикасайся... губами к губам, я на это отвечу;
оставайся... и будь, дорогой мой, как дома,
до первого крика, до первого стона...

Оставайся... я так долго искала похожего,
признавайся, что ты был вчерашним прохожим,
кто коснулся плечом невзначай;
оставайся... быть со мною себя приучай...

Оставайся... хоть на миг, хоть на год, хоть на день,
прикасайся... не смотри то, что я твоя тень;
улыбайся... нет причины, родной, для печали;
оставайся... горько чтобы на счастье кричали...

Оставайся... ты вписался невольно в сюжет:
ты и море, кометы чуть видимый след;
оставайся... ветер стихнет, а чувств вереницы
закружат над тобой неизвестной пернатою птицей...

Оставайся... я давно, мой родной, тебя жду,
всё что было когда то я, как листья, под вечер сожгу
у высокой горы, что похожа на твой силуэт;
оставайся... ощути меня кожей, исходящий из недр земли свет.......