В поисках музы

Ксения Гомела-Едник
Светила гордая луна,
Впиталась в стены тишина,
Дымился кофе, ждал листок...
Он ждал созданья новых строк.
 
Но мысли рассыпал рассвет,
Предчувствие шептало-«нет»,
Остыло сердце, пульс утих,
И не рождался больше стих.
 
Страданий нет, исчезла боль,
Во всём порядок и контроль,
 
А ей хотелось вопреки…!!!
Заплыть подальше, (за буйки),
Ей нужен всплеск… ! Эмоций шквал…!
Ей нужен лишь один сигнал..
 
Пусть еле слышный, но быстрей,
Чтобы окрасить серость дней.
 
Ведь это страхи, в них беда,
Звучит нелепо слово-«да»,
И давит болью слово -«нет»,
И неприглядным стал рассвет.
 
А нужно жить одним лишь днём
И песней растворяться в нём.