Всё сохранить?

Сосновский Викторъ
Наша надежда напрасна? Не верьте!
Мучая нас, обольщая, томя,
нас искушает надеждой бес смерти,
бес бытия:

"Что впереди? Деревянное ложе?
Ужас и холод протянутых ног?"..
Я бы простил тебя, праведный боже,
если бы мог!

Нить нашей жизни - посланье кому-то?
Но перед тем, как прервать эту нить,
не вопрошает Небесный Компьютер:
Всё сохранить?