Ошибка

Николай Зелюк
В роддоме, где всё распорядку послушно,
Где крик лишь младенца прервёт тишину,
Она собралась – холодна, равнодушна –
И вышла спокойно в дождя пелену.

Юна, интересна – вмиг чувства навеет,
Не скажешь плохого о ней ничего.
Но правду не скроешь: о том не жалея,
Она отреклась от дитя своего!

Главврач накануне твердил: «Вы не правы,
Без мамы, поверьте, несчастно дитя…»
А ей уже грезились страсти, забавы,
Жестоко бесценное в жизни крадя.

И было об этом узнавшим досадно
За напрочь циничный, нелепый исход.
Без роду остался младенец, понятно.
Что дальше её непутёвую ждёт?

Ту, в мире которая в самом начале.
Ей с пользой исправить бы жизненный лист:
Вернуть своё чадо. Лишь это – немало!
Он станет тогда с первой записи чист.

Наверно, ей ценное жизнь открывала:
Стремленья, мечты, знаний радостный свет…
Во всём состояться! На что променяла
Ты это – от роду семнадцати лет?!

Но рада свободе, как дню без ненастья.
Лишь, может взрослея, поймёт погодя:
Оставив дитя, отказалась от счастья,
И станет корить за ошибку себя.