Летний вечер

Владислав Левитин
Летом тлеет вечер долгий,
Приглушая шум и краски;
Гаснет ветерок цветастый,
Уступая без опаски
Накатившим ночи волнам.

На волнах звезда скучает.
Облачка безмолвной стаей
И видения витают;
На рассвете тихо тают
Чары с первыми лучами.

Всё банально бесконечно.
Не понятна лишь причина,
Почему сия картина
Нас, не разбирая чина,
Завораживает вечно.
Иль банальность безупречна?

2018