***

Лапаева Елена Валерьевна
На дне реки искрится солнца луч,
Он жжёт глаза и утром сушит губы.
Мне снится лихолесья полоса
И пики гор, торчащие как зубы.

Я снизу вверх гляжу на трудный путь.
Опасностей он полон до краёв.
Ты мой смешливый голос позабудь,
Как позабыл гудящий моря рёв.

Как далеко сегодня до воды.
Колодцы разбросало по округе.
Иду вперёд, туда, где будешь ты.
Давно ли не нуждаемся друг в друге...

06-14.02.2013 г.