Мы по погоде ставим паруса...

Олег Николаевич Шишкин
Мы по погоде ставим паруса:
Не паруса, а виды настроений!
От неба редко ждём мы чудеса:
Оно нас повергает всех в сомненье.
Сегодня - лето, завтра - злющий дождь,
И холодает по ночам в июле.
Не скажешь тучам: "А пошли-ка прочь!"
Не скажешь лету: "Ты в уме ли, что ли?"...

Серёдка лета!..Что ещё нам ждать?
Нам ждать грибов, "охоту" затянувшим.
А ягодки? В саду им дозревать:
Уставшим от дождя, в тепле уснувшим...
Как ящерке от солнца хорошо,
Ступеньку для себя облюбовавшей
(Нырнула в норку, если дождь пошёл).
А непогоду чуть не прозевавшей!..

Дела (в ТВ) - сегодня на слуху.
Да, не будем нервы рвать по пустякам!..
Я больше, извините, не могу:
На исправленье - недельку лету дам!..

Нам курс на лето, всё же, не менять!..

12.07.18

Из цикла "Лето рядом"