Конец сентября

Анастасия Абанина
Цветы пушатся на полях,
Запахло прелою травой.
И в новых сыгранных ролях
Осенний день нашел покой.

А солнышко небесным взглядом,
Взирая на земной удел,
Аплодисменты с листопадом
Шлет к вдохновенью многих дел.

Пригнал туч занавесы ветерок,
Он с тенью осени смирился.
Теперь и он не одинок,
Озноб с прохладой появился.

Росой алмазною с утра
Туман на листьях рисовался,
Но скора инея пора,
Октябрь к нам уже собрался.