Тихо! Стучится полиция!

Даша Некрасова
Тихо! Стучится полиция!
    "Скорее!
       Откройте!
             ЧП!"
Такая у нас экспозиция,
     Такое у нас клише.
  У вас, сообщили,
        перестрадавший,
Забытый как богом, так
            недолюдьми,
В войне мировой, вроде
 третьей,
              бывавший,
Не с шаром земным,
    а вселенной внутри.
Открыли замки,
  отворили затворы,
  Затопали ноги,
  Напали на слоги,
  Оставленные впопыхах.
     Открыли,
        Читают
Что пишет двуногий,
И слышно лишь:"Охи!" да "Ах!"

"Искать бесполезно, хоть землю
проройте,
    Он умер
       Исчез
         Растворился,
О нем грусть-печаль, вы,
пожалуйста, скройте,
С природой он, матерью, слился.
Принял все ошибки,
         Пока сосчитал,
      Смеясь, вспоминал,
Тех верных друзей и заклятых врагов,
Кто клялся в любви, со слюною
у ртов,
Он многое вспомнил, но
больше забыл,
И новые догмы в свой разум пустил.