Околица

Волкова Жанна
Театр теней,не окончен тот бал,
В одном закулисье - там свой карнавал,
И пьесы сиграли, и видно давно
Стало немым то пустое кино.

Но роли и маски раздали не зря,
То старый старик, то макет глухаря,
И мамонт в той пьесе держит аншлаг,
В тени деревянные роли...без драк.

Застыло для всех то немое кино,
Там нет ни движенья...стоит всё одно.
А вдруг разыграет кто стук глухаря,
И двинут фигуры...околицей для...

Но вот он подвис...деревянный каркас,
Послушно живи сквозь жизненный фарс.
А вырвешься...вооля,
И сразу в окно ветром повеет...
Правда...в одно...

30.09.2018
Jain/Tomsk