Почем вера?

Максим Игоревич Сляднев
Кощунству нет предела в этом мире;
Мамоне поклонилась церковь.
Сидит он жадно ,будто бы на пире!
А рядом лишь кресты стоят поблекнув.

Нет больше общего у церкви и у бога!
Дом божий превратили в рынок!
Склоняется скукожившись  убого ,
Пред ликами осиротевший инок.

Власть денег  облаком тумана,
Обьяла пеленою купола!
Душа истерзаная раной,
Покой бесплатно тут не сыщет- никогда!

Здесь веру продают за злато!
За рупь, вам прочитают и помин.
Есть ценник и за все есть плата!
Не платишь- значит ты не христианин!