Песенка про налогового инспектора

Феликс Чуйков
Я трудился и немного накопил.
Ничего особенного не купил.
Но налоговый инспектор мне сказал,
Чтобы я ему всю правду рассказал.

ПРИПЕВ:
Сколько будет дважды два –
Я дышу едва-едва.
Сколько будет трижды три –
Задрожало всё внутри.
Сколько будет пятью пять –
Не могу я сосчитать.
Сколько будет семью семь –
Плохо стало мне совсем.

Я в долгу остаться вовсе не хочу.
И поэтому, что надо – заплачу.
Но налоговый инспектор, зоркий глаз,
Строго пальцем указательным потряс:

ПРИПЕВ:
"Сколько будет дважды два?" –
Я дышу едва-едва.
"Сколько будет трижды три?" –
Задрожало всё внутри.
"Сколько будет пятью пять?" –
Не могу я сосчитать.
"Сколько будет семью семь?" –
Плохо стало мне совсем.

Всё, что заработал, я отдал давно.
И в моих карманах пусто, всё равно.
Но налоговый инспектор, как стена,
Встал и грозно говорит: "Плати сполна!"

ПРИПЕВ:
"Сколько будет дважды два?!" –
Я дышу едва-едва.
"Сколько будет трижды три?!" –
Задрожало всё внутри.
"Сколько будет пятью пять?!" –
"Не могу я сосчитать".
"Сколько будет семью семь?!" –
"Плохо стало мне совсем".

Эта невесёлая история
Довела меня до санатория.
Но налоговый инспектор – тут, как тут,
Говорит: "Пора тебя отдать под суд!"

ПРИПЕВ:
"Ско-о-олько будет дважды два?!" –
"Я дышу едва-едва..."
"Ско-о-олько будет трижды три?!" –
Задрожало всё внутри... 
"Ско-о-олько будет пятью пять?!" –
"Не могу я сосчитать!"
"Ско-о-олько будет семью семь?!" –
"Плохо стало мне совсем!"

Слышал я, что были раньше хитрецы –
Успевали вовремя отдать концы...
Но налоговый инспектор не скучал.
Снова он меня живого повстречал:

ПРИПЕВ:
"Ско-о-олько будет дважды два?!" –
"Я дышу едва-едва!"
"Ско-о-олько будет трижды три?!" –
"Задрожало всё внутри!"
"Ско-о-олько будет пятью пять?!" –
"Не могу я сосчитать!"
"Ско-о-олько будет семью семь?!" –
"Плохо стало мне совсе-э-эм!"

Феликс Чуйков

27 августа – 06 декабря 2001 года