Песня троечника. На мотив Кукушки

Юрий Никулин Уральский
Двоек еще не поставлено
Сколько? – скажи, учитель…
Ответь.
Сколько в дневнике страниц оставлено?
Скольким страницам еще
Предстоит сгореть…
Сгореть.
Завуч, прошу: взгляни на меня!
Когда же будет последний звонок?
Вроде есть порох, но нет огня…
Пора на урок.
У кого еще не пухнет голова,
Кто еще способен
Что-то в уме держать –
К доске!
Мне на тройку вытянуть едва-едва
Я пытаюсь что-то
Как-то соображать
В тоске…
Завуч, прошу: взгляни на меня!
Когда же будет последний звонок?
Вроде есть порох, но нет огня…
Пора на урок.
Принесет ли счастье в жизни химия?
Чем поможет знание истории? - довольно трудно
Понять.
На контрольной Господи, спаси меня!
Можешь не подсказывать, просто предоставь возможность
Списать.
Завуч, прошу: взгляни на меня!
Когда же будет последний звонок?
Вроде есть порох, но нет огня…
Пора на урок.