Умирает сентябрь

Максим Прытков
За окном умирает сентябрь,
И во мне умирает сентябрь,
В каждом место планеты сейчас,
Умирает сентябрь у нас.

Завтра утром октябрь приходит.
За окном свежий труп он находит,
И во мне мертвеца он находит,
Непонятно, зачем он приходит?

И продолжится зрелая осень,
Трупы листьев сгниют на асфальте,
Мир покроется дымкой гниенья,
Даже я буду гнить на диване.

В свой последний ноябрьский вечер,
Я услышу зимы приближенье,
Той зимы, что легко и умело,
Нас укутает саваном вечным.

Заровняет могилу метелью
И таким, припорошенным снегом,
Навсегда буду мёртво и тихо
Возлежать посреди мирозданья.