Гори, скорее же, гори!

Даша Некрасова
Гори, но не сжигай, гори, чтобы светить,
Не вопрошая глупо: "Быть или не быть?"
Звезда полуночи очистит, воскресит,
Сияньем вечным чистый разум одарит.

Желтеет месяц с наступлением мрака,
Меж молнией и громом назрела уже драка,
Один другого дразнит, мол: "Сам ты забияка",
А месяц их не судит, ему всегда двояко.

Гори, чтоб пламенем души согреть бездомных,
Не страждущих без дома и еды,
А тех, кто одинок в объятьях томных,
Огонь ценнее им, чем в пекло дать воды.

Гори, как свет от маяка: бесстыдно ярко,
Притягивай потерянных, забытых миром лиц,
Дороже направления пути им нет подарка,
Когда, утратив смысл, надеждой пали ниц.

Гори, чтоб от тебя струились искры,
Не только лишь из глаз, а изнутри,
Все наши жизни мимолетны, быстры,
Гори, гори, скорее же, гори!