Многословное молчание

Даша Некрасова
Люблю молчать с тобой о многом,
Смотря бездумно в неба гладь,
Два странных в мире одиноком,
Наверно, бред, пора в кровать.

А может, все и не случайно:
И точность дат, и адресов,
И нервный смех звучит отчаянно,
И сигарета жжется вновь.

Услышь, почувствуй звук свободы,
Он соткан тысячами нот:
Стрижи, гитара, гул от "Шкоды",
Пройдет по штампу снова год.

Влюбляйся в жизнь пока не поздно,
Не впитывай все сквозь себя,
Прости за осень и за розы,
Надеюсь, этот стих не зря...