Мечты девичьи

Даша Некрасова
Как сладко-горестно томленье,
Души мятежной в ясный день,
Что не объятий умиленье
Прогнать не сможет грусти тень.

Не рдеют персиком ланиты,
Взгляд то далёкий, то пустой,
С дождем и ветром нынче квиты,
Сольётся лишь туман со мной.

И жаждою нетерпеливой пылает сердце, чуть стуча–
"Когда, когда придет мой милый?"
Во тьме ему горит свеча.

Что ярче света маяков, звезде полярной лишь подобно,
Оно отгонит всех глупцов, пугая пламенем лишь злобно,

На свет ее иди скорей, от колебаний избавляясь,
Я жду, сильнее всех людей,
Я жду, в мечтах девичьих забываясь.