Вьюги дней под кожей

Пётр Межиньш
* * *

Вьюги дней – под кожей,
синие дожди...
Ты не жди, прохожий,
чуда вдруг – не жди!
Хитрый глаз – за дверцей.
Под корой – река.
Слышишь, бьётся сердце –
путь торит в снегах,
путь торит горючий,
промывая лёд...
Видишь, от уключин
лунный мёд течёт?
Катится монетка...
Решка иль орёл?
Видишь, милый детка,
ты куда забрёл!
Ты не жди, прохожий,
чуда вдруг, не жди!
Вьюги дней – под кожей,
синие дожди...