Я, как прежде, на своих ногах!

Виктор Зеленков
Как же стремительно бегут, бегут года,
Семидесятую сегодня встретил осень,
Но, вы поверьте,братцы, что моя душа,
Как в юности стремится в небо, в просинь.

Как хочется не ползать, а лететь,
Бежать заре на встречу, словно лань,
Гореть огнём, как прежде, а не тлеть,
Но тело старческое мне очертило грань!

Душа поёт, а тело не внимает,
Но в сердце даже осень вся в красе.
И, господа, ведь мы же понимаем,
Как не грусти, ногами мы в земле!

Уж по колено, где-то, может выше,
По жизни правду не переболеть,
Но, как-то, голос прошептал мне свыше,
Что ЧЕЛОВЕКОМ суждено мне умереть!!!

Не сволочью, какой-то неизвестной,
Не подлецом, кем не стремился стать.
Мой ротный командир, друг беззаветный,
Мне завещал - любить и побеждать!

И вот своей я жизни подвожу итоги,
Всё было в ней, и смерть, и боль, и страх.
И пусть в земле родной уж по колено ноги,
Но я, как прежде, всё же, на своих ногах!!!